Всё та же Крофт

Шаблон-новости

То, что Крофт другая, в новом фильме звучит дважды. Но какая такая другая не совсем понятно. Если речь идёт о кино, то «Tomb Raider: Лара Крофт» ничем особенно не отличается от других фильмах о поисках сокровищ или мистических артефактов. Если речь идёт о титульном персонаже, то Алисия Викандер так же чётко попадает в образ Лары из перезапуска легендарной серии игр, датируемого 2013 годом, как Анджелина Джоли попадала в образ Лары из игр начала 2000-х. Так что ничего принципиально нового ждать не стоит.

Можно понять недовольство мужской части фанатов Лары Крофт, когда физически измеримые параметры сексуальности героини уменьшили на несколько сантиметров. Но сексуальность измеряется не только объёмами органов. Прошлая Лара была эталоном девушки для подростков в период гормонального взрыва, гламурно-силиконовой. Новая Лара сексуальна в своей реалистичности. Она не картинка, а человек, который вполне может влезть в гробницу, ничем не задев узкого лаза. Но на этом реалистичность почти заканчивается. Обладательнице премии «Оскар» Алисии Викандер играть здесь практически нечего. Да и встреча с отцом, которого все давно похоронили, а Лара отказывалась верить в его гибель, вышла неубедительной.

На первых порах сюжет фильма местами даже покадрово повторяет игру 2013 года, но впоследствии отходит от её сценария в сторону типичного для «Индианы Джонса» невольного сотрудничества героев со злодеями в деле прохождения ловушек в древней гробнице. Причём, если проводить аналогии с компьютерными играми, квесты здесь на уровне «Я играю в первый раз». Перекинь лестницу через ров. Молодец! Следующий уровень. Сложи два разноцветных кристалла, чтобы получить третий цвет. Молодец! Следующий уровень. Вскрой саркофаг ледорубом. Молодец! Следующий уровень…

Задел на следующую часть франшизы сценаристы прописали. Но насколько эта часть нужна? Проблема-то не в новом образе Лары Крофт. Фильм достаточно динамичен, но совершенно неинтересен. В нём нет даже попытки рассказать новую, необычную историю о лихих археологах. Если даже «Индиана Джонс» на данный момент исчерпал себя, то что может вырастить на этом поле Лара Крофт, когда у неё отняли выдающиеся половые признаки, а ничего нового взамен не дали?


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *