Без-имени-1

Всем «Оскара» и пусть никто не уйдёт обиженным!

Уже завтра завершится голосование членов Академии кинематографических искусств и наук США, а в воскресенье пройдёт 88-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она отметилась расистским скандалом. Было замечено, что уже второй год на премию не выдвигается ни одного афроамериканского актёра или актрисы. Президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс заверила общественность, что предпримет шаги по привлечению в академию новых членов, а также обещает в дальнейшем при распределении номинаций обращать внимание на такие черты актёров, как раса, пол, этническая принадлежность и сексуальная ориентация. Некоторые чернокожие деятели культуры призвали бойкотировать церемонию вручения премии в этом году, в том числе режиссёр Спайк Ли, который уже получил почётный «Оскар» этого года (специальные награды и награды за научно-технические достижения вручаются раньше основной церемонии). Ещё до начала скандала ведущим церемонии назначен не слишком-то белый Крис Рок, который, несмотря на увещевания рэпера 50 Cent, не отказался от её проведения. Наверняка потому, что получит за это намного больше половины доллара.

Ещё один повод более пристально следить за 88-й церемонией вручения «Оскара» — это попадание в номинацию за лучшую главную мужскую роль Леонардо Ди Каприо. Лауреат 11-и различных наград в области кино до сего года уже четырежды номинировался на «Оскар» как лучший актёр (за фильмы «Что гложет Гилберта Грейпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит»), но ему каждый раз не везло. По этому поводу в Интернете уже несколько лет ходят разнообразные шутки о Лео и «Оскаре». Есть большая вероятность того, что шутки закончатся в этом году. За роль траппера Хью Гласса в фильме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Оскары» за лучший фильм, режиссёрскую работу и сценарий кинокартины «Бёрдмэн», 2015) Ди Каприо уже удостоился второй по значимости премии в США «Золотой глобус», премии Британской академии кино и театральных искусств, а также премии Гильдии киноактёров США, лауреаты которой уже около десяти лет подряд стабильно получают «Оскара». Всё говорит о том, что Ди Каприо в этом году наконец-то получит долгожданную премию. А если не повезёт, то хоть ориентацию меняй.

Русский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита номинирован на лучший анимационный короткометражный фильм. Никита Михалков со своим «Солнечным ударом» в короткий список номинации за лучший фильм на иностранном языке не попал.

А пока мы ждём церемонии, давайте попробуем предсказать, какой фильм станет лучшим фильмом года:


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *