Шаблон-новости

Виски против Колы и особенно коки

Возможно не у всех останется такое впечатление от первого в карьере Мэттью Вона сиквела – «Kingsman: Золотое кольцо» – но после него сложно избавится от ощущения, что алкогольное лобби нанесло мощный удар по наркотикам. Положительные герои здесь пьют, либо не пьют, но вкушают. Отрицательные торгуют наркотиками и хотят их легализовать. При этом чуть ли не половина героев второго и третьего плана употребляет наркотики, а президент США хочет их всех убить. Муторно, правда? Но так что же вы хотели, если не видели фильма?

Если быть честным, вторая часть несколько утратила присущую первой английскость и шпионский шарм. Она более попкорновая и мейнстримная. Здесь больше экшена ради экшена и юмора ради юмора. Но в то же время всё это вполне сопоставимо с тем, что игры секретных служб и тайных преступных обществ теперь включают в себя территорию американских штатов. В частности, Кентукки, где разливается виски Statesman и базируется одноимённая секретная служба США. И где, если вы помните по первой части, после бойни в церкви был убит агент Галахад в исполнении Колина Фёрта. Ну, не совсем убит, как все знают из трейлера «Золотого кольца». Такое пренебрежение к очевидным спойлерам подтверждает утверждение создателей фильма о том, что его воскрешение было задумано изначально, ещё во время съёмок первой части. Да и вообще запланировано их три, плюс ходят слухи о целой киновселенной Kingsman. Остаётся только поверить, так как трейлер второй части совершенно не обещал такого жалкого появления героя Фёрта.

Да что уж там греха таить, вся первая треть фильма оставляет желать лучшего. Или, что, пожалуй, более вероятно, обманывает зрительские ожидания. Ибо после неожиданно классного кино о вступлении непутёвого хулигана из лондонских задворков в секретную службу Kingsman мы ждали такой же неожиданности. А как же можно дождаться неожиданности?

Нет, начинается всё очень бодро, экшен с привязкой к основной сюжетной линии идёт буквально с первых секунд, а относительно спокойные моменты радуют лёгким юмором. Всё вроде бы сделано по лекалам первой части, но как же это может удивить зрителя? Никак. Именно поэтому фильм и уходит в более американский стиль. И именно это даёт ему второе дыхание, заставляет зрителя забыть первую часть и смотреть вторую.

В то же время визитные карточки из 2015 года, такие, как драка в баре, собаки, комната с водой или награда за спасение мира, здесь работают по полной программе и неизменно радуют поклонников «Секретной службы». Также никуда не делась фирменная манера режиссёра размещать в непосредственной близости, а то и в одной сцене, разудалую безшабашность и драматические смерти. Да, не все положительные герои доживут до конца. Впрочем, мы же помним, что случилось с Гарри Хартом…

Киноманов не может не порадовать и актёрская плеяда, подключенная к игре в «Золотом кольце»: Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Ченнинг Татум, Хэлли Берри, Эмили Уотсон, Педро Паскаль, Майкл Гэмбон и никто иной, как сэр Элтон Джон в совершенно невероятной роли… самого себя. О, он стал настоящей изюминкой! Ибо он англичанин и настоящий рыцарь. Не скрою, порой кажется, что американцы здесь выставлены более сильными, умелыми и богатыми, но в итоге решают всё англичане. Правда, мистер Вон?

Подытожим. Если вы пойдёте в кино на фильм «Kingsman: Золотое кольцо», вы не получите того удовольствия, которое получили от первой части (как будто многие смотрели первую часть в кинотеатре). Нет, даже не пытайтесь. Но вы точно получите несколько иное удовольствие.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *