Шаблон-новости

«Варкрафт» для всех

Круто! Именно это ёмкое слово лучше всего характеризует новинку мирового кинопроката под не требующим перевода названием «Варкрафт». Для тех, кто в танке и никаких других компьютерных игр не знает, сообщаем, что фильм является адаптацией игровой вселенной компании Blizzard, подарившей миру целый ряд культовых компьютерных игр, таких как «Варкрафт», «Старкрафт», «Дьябло». Казалось бы, интерес к такому кино могут проявить разве что геймеры. Но первые отзывы в Интернете говорят о положительных впечатлениях от картины даже у девушек, которые никогда ни во что не играли. Голос рубля тоже силён, фильм показал лучший старт в отечественном прокате 2016 года после «Дэдпула». И так же после «Дэдпула» второй старт среди оригинальных фильмов, не сиквелов и приквелов, за всю историю кинопроката в России – 610 миллионов рублей с 26 по 29 мая. Отзывы критиков из США скорее негативны, но в стране с самой большой армией фанатов игры фильм ещё не стартовал, так что пока что эти отзывы можно засунуть в подвал с крысами.

В процессе производства у фильма возникла масса проблем, что обычно плохо сказывается на качестве картины. Экранизация была анонсирована ещё 10 лет назад. За это время не раз менялись сценаристы, продюсеры и режиссёры. На кресло постановщика претендовал даже «худший режиссёр всех времён и народов» Уве Болл, известный как раз крайне неудачными экранизациями компьютерных игр. Руководство Blizzard корректно, но не двусмысленно указало на его место: «Мы не станем продавать права на съёмки фильма Вам… в особенности Вам». В какой-то момент у руля был Сэм Рэйми («Зловещие мертвецы», «Человек-паук»), но и с ним не срослось. После него пост занял Данкан Джонс, открывший себя миру крепкими фантастическими фильмами «Луна 2112» и «Исходный код». До того он был известен только как родной сын Дэвида Боуи. Джонс большой фанат игры и, по собственным словам, днём работал, а ночью играл. Фильм был снят за 123 дня, но так как он практически полностью состоит из компьютерной графики, то пост-продакшн занял 20 месяцев. Когда казалось, что все проблемы фильма уже позади, продюсеры побоялись борьбы с новыми «Звёздными войнами» и перенесли премьеру картины с декабря 2015 на май 2016. Переносы так же не являются положительным признаком грядущего фильма. Да ещё и плохая критика… Но со своим основным конкурентом в России, «Алисой в Зазеркалье», «Варкрафт» справился играючи.

Что же зритель увидит на экране после названия «Варкрафт»? Сразу после него он встретит очень реалистичных орков, с живыми глазами, мимикой и эмоциями. Шикарная, сочная картинка будет перед глазами все два часа, которые длится фильм. Идиллические пейзажи погрузят в сказочную атмосферу, где органично будут смотреться совершенно невозможные в реальности доспехи и оружие. Фанатов игры порадуют виды сверху и многочисленные отсылки к играм, вставленные в фильм командой таких же фанатов, его снимавших. При этом создателям хватило сообразительности не перенасыщать сюжет многочисленными персонажами и фантастическими расами, которых в играх невероятное количество. Обычный зритель не утонет в новом для себя мире. Более того, его ждут неожиданные сюжетные повороты. Это не стандартное фэнтези, где герои в сверкающих доспехах рубят злобных орков в капусту. Прямо скажем, не все центральные персонажи доживут до финальных титров. И, кстати, никто не говорил, что центральные персонажи здесь только люди. Надо признать, что Данкану Джонсу удалось заинтересовать простого зрителя весьма специфичным фильмом для гиков. Так что, если вы такой же гость в Азероте, как Дуротан и Оргрим, не бойтесь заблудиться где-то между Штормградом и Далараном, Кадгар и Медив защитят Вас от Скверны Гул’дана. Ну или кто-то из этой разномастной компашки вонзит Вам кинжал в спину.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *