Шаблон-новости

Синяя «Книга джунглей»

На российских экранах «Книга джунглей» стартовала ещё в начале апреля, так что любителям развлекательного кино стоит поторопиться в кинотеатры, пока ещё можно легко подобрать удобный сеанс. А идти в кино стоит. Экранизация классического диснеевского мультфильма 1967 года выгоднее всего будет смотреться именно на большом экране. Фильм очень красив. Да, в нём нет практически ни одного кадра живой природы, но, если бы не знание того, что все пейзажи и животные лишь синий экран и компьютерная графика, определить это на глаз было бы сложно. Картинка близка к идеалу и выдаёт её искусственность только изредка заметная нереальность в медленных движениях животных. В быстрых движениях взгляд уже не успевает уловить ничего подобного.

Картина снята Джоном Фаворо, известным в первую очередь по роли телохранителя Тони Старка в фильмах о Железном человеке, первые два из которых он же и срежессировал. В озвучивании персонажей заняты ещё более именитые люди. Балу – Билл Мюррей, Шерхан – Идрис Эльба, Луи – Кристофер Уокен, Каа – Скарлетт Йоханссон, Багира – Бен Кингсли. Правильнее было бы сказать Багир, но с лёгкой руки переводчицы Нины Дарузес в русскую культуру вошла самка Багира, а не самец, как в оригинале. В отечественном озвучивании фильма вопрос решили наполовину, персонажа озвучил Владимир Левашёв, но зовут его всё же Багира, в женском роде. Каа у Киплинга самец, так что только в этом фильме его делают женским персонажем. Учитывая его небольшую роль это вполне терпимо и простительно.

Сюжет фильма тоже несколько изменён, как по отношению к литературной «Книге джунглей», так и по отношению к американскому мультфильму. Поэтому если Вы недавно его пересматривали, то не опасайтесь увидеть в фильме то же самое.
Главное же чудо данной картины – это актёр, сыгравший Маугли, – Нил Седхи. Для двенадцатилетнего мальчика, никогда не игравшего в большом кино, он невероятно органично взаимодействует с пустотой. Ведь на съёмках не было никаких животных. Мальчик чертовски мил и здорово копирует движения своего мультипликационного предшественника. Полагаю, что практически единственный живой актёр фильма никого не разочарует. Да и в целом Вы вряд ли пожалеете о потраченных 105-ти минутах – это вполне комфортный хронометраж для такого лёгкого кино. А для тех, кто хочет сэкономить немного денег, можно посоветовать не тратиться на 3D. Специальных эффектов для этого формата в фильме почти нет.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *