Шаблон-новости

Самые богатые актёры 2016 года

Журнал Forbes, большой любитель считать чужие денежки, ежегодно составляет различные рейтинги. Недавно был опубликован топ самых высокооплачиваемых актёров и актрис 2016 года.

В мужском списке закончилась трёхлетняя гегемония Роберта Дауни-мл. Тони Старк, миллионер в кино и в жизни, откатился аж на 8-9 место, к болливудскому финансовому чемпиону Шакрукху Кхану.

На втором месте, как и в прошлом году, Джеки Чан. Может показаться странным, как Джеки, пик актёрской карьеры которого в прошлом, смог второй раз подряд забраться так высоко в этом списке. Всё становится на свои места, если учесть, что он активно занимается продюсерской деятельностью в Азии, имеет звукозаписывающую студию, да и сам много поёт, обладает собственными брендами, выпускающими одежду, аксессуары и спортивные товары.

На первой строчке расположился Дуэйн «Скала» Джонсон. Его результат связан как раз с сумасшедшей работоспособностью. Доходы бывшего рестлера сложились из ролей во франшизе «Форсаж», фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас», комедии «Полтора шпиона», грядущих «Джуманджи» и «Спасателях Малибу», а также из появления в сериале «Футболисты».

Всего в топ-10 самых высокооплачиваемых актёров вошло 11 человек:
1. Дуэйн Джонсон — $64,5 млн
2. Джеки Чан — $61 млн
3. Мэтт Деймон — $55 млн
4. Том Круз — $53 млн
5. Джонни Депп — $48 млн
6. Бен Аффлек — $43 млн
7. Вин Дизель — $35 млн
8-9. Шакрукх Кхан — $33 млн
8-9. Роберт Дауни мл. — $33 млн
10-11. Акшай Кумар — $31,5 млн
10-11. Брэд Питт — $31,5 млн

В женском списке лидер не изменился. Второй год на первой строчке сойка-пересмешница Дженнифер Лоуренс. Скарлетт Йоханссон пропустила на своё прошлогоднее второе место Мелиссу МакКарти, комедийную актрису, показавшую лучший рост доходов среди всех фигуранток списка – 43,5% по сравнению с 2015-м. Стремительно расширяющийся и крепнущий китайский кинорынок позволил забраться на пятое место актрисе Бинбин Фан, которую западный зритель может помнить разве что по роли мутанта Блинк в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего». За последнее место в десятке зацепилась представительница Индии Дитика Падукон. Недавно она впервые вырвалась за пределы Болливуда и в 2017-м её можно будет увидеть в тандеме с седьмым актёром из мужского списка в продолжении франшизы «Три икса».

А вот и полный список самый высокооплачиваемых актрис:
1. Дженнифер Лоуренс — $46 млн
2. Мелисса МакКарти — $33 млн
3. Скарлетт Йоханссон — $25 млн
4. Дженнифер Энистон — $21 млн
5. Бинбин Фан — $17 млн
6. Шарлиз Терон — $16,5 млн
7. Эми Адамс — $13,5 млн
8. Джулия Робертс — $12 млн
9. Мила Кунис — $11 млн
10. Дипика Падукон — $10 млн.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *