Ёлка «Мой дом — Москва»

Проект инфо

  • Дата проведения

    22 декабря

  • Категория

    Молодежные, Праздничные

  • Место

    Воробьевы горы

Описание

Рано утром 22 декабря на территории Московского Дворца пионеров начался детский фестиваль национальных культур «Мой дом – Москва». Комплекс праздничных мероприятий проводился совместно с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и Департаментом образования города Москвы.

С утра до вечера на площади парадов Дворца пионеров работало множество аттракционов и всяческих активностей. Батуты, бой на бревне подушками, дартс, надувной и обычный, гигантская дженга, боулинг матрёшками и многое другое. Для того чтобы просто проговорить список развлечений ведущему понадобилось не меньше половины минуты. А были ещё развлечения для тех, кто замёрз – всякие мастер-классы: изготовление свечей, венецианских карнавальных масок, фигур из воздушных шаров, роспись пряников глазурью и прочее. Но детишки особо не мёрзли. Во-первых, потому что активно бегали, прыгали, валялись в снегу и обнимались с аниматорами, среди которых была группа разных национальных Дедов Морозов. А во-вторых, потому что работала полевая кухня и можно было перекусить кашей или выпить горячего чая. В какой-то момент к еде образовалась приличная очередь, в основном из родителей. Детей больше интересовали самые настоящие северные олени. И скорее именно животные, нежели возможность прокатиться на санях, запряжённых ими.

С 15:00 на открытой сцене началась концертная программа. Но мало кто скучал настолько, чтобы просто стоять у сцены. Тем не менее артисты отрабатывали программу на совесть. Этому отчасти и погода способствовала, лучше было танцевать поактивней. До концерта тишины, кстати, тоже не было – играли записи детских и новогодних песен. Аттракционы не пустели, даже когда уже начало темнеть.

Главным мероприятием дня стал спектакль «Хрустальный трон». Перед ним проводилась интерактивная раус-программа со скоморохами и арлекинами, в которой детишки радостно участвовали. По пригласительным билетам раздавали бесплатные подарочные наборы в виде новогодней ёлки. На втором этаже у входа в зал раскинулся сказочный зимний лес, в котором можно было пофотографироваться. Запечатлеть себя на память можно было ещё на том самом хрустальном троне и на улице, в фотозоне с тематическими тамтамаресками.

Сам спектакль начался прямо среди зрителей, а не на сцене. В этом интро Кощей Бессмертный обозначил свою злодейскую завязку сюжета. Забавно, что когда он спросил юных зрителей, любят ли они его, дети не по сценарию ответили, что да. Это же дети, они и отрицательных персонажей любят. Постановка производила хорошее впечатление, как на целевую аудиторию, к которой артисты периодически обращались, так и на взрослых. Отличный свет и видеооформление, простые, но эффектные декорации, музыкальные и акробатические номера. Уже одно то, что родители после спектакля обсуждали между собой песню брошенного Кота или полёт Северного ветра, говорит о многом. Конечно, спектакль закончился хорошо. Но закончился только спектакль, а не праздник.

После представления на улице всех ждала дискотека со световыми эффектами и пневмофейерверком. Все аттракционы на тот момент были оперативно убраны организаторами, поэтому у сцены собралась большая группа танцующих, кривляющихся и продолжающих валяться в снегу гостей. Но и после этого праздник не закончился. Ведь сам Новый год ещё впереди, а детство – это и вовсе сплошной праздник, во многом благодаря подобным мероприятиям.


Ссылки и доп. материалы

- Фотоальбом №1 Вконтакте
- Фотоальбом №2 Вконтакте