Без-имени-2

Фестиваль коллективов художественной самодеятельности органов и учреждений социальной защиты населения города Москвы

28 августа 2018 года в 14:00 на сцене Екатерининского парка прошел Фестиваль коллективов художественной самодеятельности организаций социального обслуживания города Москвы. Фестиваль состоялся под девизом «100 лет дорогою добра!». Организаторами, уже традиционного мероприятия, много лет является Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.
Continue reading “Фестиваль коллективов художественной самодеятельности органов и учреждений социальной защиты населения города Москвы” »

Ключ

Google разработала «золотой ключик» пользователя

На конференции Google Cloud Next компания представила свою новую разработку — Titan Security Key — физический ключ, который служит идентификатором пользователя. Изначально оно было задумано как устройство, которое требуется пользователю для того, чтобы войти в компьютерную систему, однако разработчики обещают расширить его функционал до хранения паролей от различных аккаунтов.

Continue reading “Google разработала «золотой ключик» пользователя” »

Старобинец 2

Россиянка стала лучшим фантастом Европы

Российская писательница Анна Старобинец признана лучшим фантастом Европы. Она стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации «Лучший писатель». Победители были объявлены по итогам фестиваля «Еврокон», проходившего во французском Амьене с 19 по 22 июля.

Continue reading “Россиянка стала лучшим фантастом Европы” »

Летающие пауки

Доказано: пауки летают при помощи электричества

На первый взгляд утверждение абсурдное. Всем известно, что пауки не летающие существа и уж тем более не способные к применению электричества. Однако это правда и биофизики из Бристольского университета доказали это экспериментально.

Continue reading “Доказано: пауки летают при помощи электричества” »

ВР-костюм

От фантазии до реальности один шаг

В современном мире прогресс не просто шагает семимильными шагами, он уже практически молниеносен. То, что вчера было деталью научно-фантастического романа, сегодня уже реальность. Книга Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» была опубликована относительно недавно, в 2011 году. А его экранизации Стивеном Спилбергом ещё и четырёх месяцев нет, однако одна из технических деталей истории уже существует в нашей реальности.

Continue reading “От фантазии до реальности один шаг” »

Приложения

Самые популярные iOS-приложения XXI века

Аналитическая компания App Annie представила исследование о самых скачиваемых iOS-приложениях. Лидером рейтинга стало приложение Facebook. В топ-10 также попали Facebook Messenger, YouTube, Instagram, WhatsApp Messenger, Google Maps, Snapchat, Skype, WeChat и QQ. Самыми загружаемыми играми были признаны Candy Crush Saga, Subway Surfers и Fruit Ninja.

Continue reading “Самые популярные iOS-приложения XXI века” »

Ролинг Стоунс

100 лучших песен XXI века

Знаменитый журнал Rolling Stone составил рейтинг 100 лучших песен XXI века. По крайней мере той его части, которая уже в прошлом. Редакция издания обратилась к музыкантам, продюсерам и критикам с просьбой составить свои собственные топ-листы лучших песен с 2000 года, а затем сопоставила их.

Continue reading “100 лучших песен XXI века” »

Приставки

Игровые консоли скоро вымрут

Sony PlayStation 5 может стать последней игровой консолью в истории. Уже известно, что она окажется по меньшей мере в четыре раза мощнее нынешней PS4 Pro, получив полную совместимость с технологией виртуальной реальности VR, а также разрешением экрана 4K со скоростью смены кадров 60 fps. Но если все показатели растут, что может угрожать ей и другим приставкам нового поколения?

Continue reading “Игровые консоли скоро вымрут” »

Суперсемейка2.1

Суперсемейные ценности

Несмотря на изрядно поднадоевшие феминистические нотки, новый мультфильм Брэда Бёрда «Суперсемейка 2», вышедший спустя долгие 14 лет после первой части, способен порадовать яркими красками, лёгким юмором и достойным экшеном, хотя сама история новизной и не блещет.

Continue reading “Суперсемейные ценности” »