Шаблон-новости

Комедия мрачного режима

История «Лиги справедливости» начиналась не самым весёлым образом. Проект претерпел множество изменений, в какой-то момент даже был заморожен, а на финальной стадии съёмок и вовсе случилась трагедия – у режиссёра Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители», «Человек из стали») умерла дочь, поэтому он отказался от работы, чтобы быть с семьёй в это трудное время. Его кресло занял Джосс Уидон («Миссия „Серенити“», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона») и фильм подвергся пересъёмкам. Вы не поверите, пока не увидите сами, но после всего этого «Лига справедливости» получилась самой весёлой постановкой из пяти фильмов киновселенной DC.
Continue reading “Комедия мрачного режима” »

Шаблон-новости

Фильмы будущего о далёком прошлом

Ни для кого не секрет, что действия киносаги «Звёздные войны» происходят в прошлом. Каждому знакома фраза, с которой всё началось: «Давным-давно в далёкой-далёкой галактике». Но далеко не все знакомы с тем фактом, что действия другой знаменитой фантастической эпопеи, «Властелин колец», происходят не просто в выдуманном мире условного средневековья, а на нашей планете Земля, только в доисторическую эпоху. И эти две истории… не объединяются, нет. Эти две истории в будущем получат своё продолжение на кино- и телеэкранах. Новости об этом пришли почти одновременно.
Continue reading “Фильмы будущего о далёком прошлом” »

Тор Рагнарёк 3

Тор на третьей космической скорости

Третья космическая – это минимальная скорость, необходимая для того, чтобы объект, запущенный с планеты, преодолел притяжение звезды и покинул её планетную систему. «Тор: Рагнарёк» развивает достаточную скорость, чтобы вырваться за рамки фильмов о титульном герое. И дело даже не в том, что большая часть сюжета развивается не на Земле (это и не удивительно для комиксового воплощения скандинавского бога грома) а в том, что фильм динамичней, красочней и веселей своих предшественников.
Continue reading “Тор на третьей космической скорости” »

Шаблон-новости

Что изменит закон о блокировке VPN-сервисов?

С 1 ноября вступил в силу закон о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров для доступа к запрещенной в России информации. Владельцам таких сервисов и поисковых систем закон предписывает ограничивать доступ к такой информации. При этом Роскомнадзор должен создать и вести федеральную государственную информационную систему (ФГИС), содержащую список запрещенных ресурсов. После вхождения в систему анонимайзер в течение трех дней должен ограничить возможность использования программ и иных технических средств для получения доступа к запрещенным сайтам, а поисковая система должна прекратить выдачу ссылок на них.
Continue reading “Что изменит закон о блокировке VPN-сервисов?” »

Шаблон-новости

Про крипторубль и налоги для российских майнеров

Президент Путин распорядился выпустить собственную криптовалюту — крипторубль. Это решение огласил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. Подробности закрытой встречи стали известны журналистам газеты «Аргументы и Факты».

Решение уже принято. Никифоров считает, что выполнить распоряжение президента можно и нужно как можно быстрее: «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — сказал он.
Continue reading “Про крипторубль и налоги для российских майнеров” »

Шаблон-новости

Падение «Геошторма»

История кино знает множество прекрасных режиссёрских дебютов, многие из которых стали не просто хорошими фильмами, открывшими перед режиссёрами быстрый путь к славе, но даже культовыми, знаковыми, а то и эпохальными работами. Один из лучших фильмов в истории – «Гражданин Кейн» — был дебютом Орсона Уэллса на большом экране. «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро дала миру жанр зомби-хорроров. Первая картина Дэвида Линча, «Голова-ластик», открыла для широкого зрителя артхаус. Тарантино начал с «Бешенных псов». Стивен Спилберг стартовал с «Дуэли», а Ридли Скотт с «Дуэлянтов». В XXI веке примеров тоже хватает. Взять хотя бы «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи, «Район № 9» Нила Бломкампа или совсем уж свежий триллер «Прочь» Джордана Пила. Однако это вовсе не значит, что пословица «Первый блин комом» в кино совсем не работает. Дин Девлин, сценарист всех частей «Универсального солдата» и обоих «Дней независимости», сделал из своего режиссёрского дебюта на большом экране не просто ком, а целую кучу. И ладно бы она была из теста.
Continue reading “Падение «Геошторма»” »

Кого мы назовем учителем…

Так звучит название завершившейся, 11-й смены в Артеке.

Именно в эту смену арт-пространство РОСИЗО стало площадкой для большого количества акций «Дети – детям». Гостями студии были ученики второго и третьего класса школы Артека, а их учителями – участники профильного отряда РОСИЗО, артековцы из лагеря «Озерный»; ученики 11 класса школы Артека готовили и проводили сетевые модули для артековцев и гостей Форума, а также для учеников 7, 8, 9 и 10 классов школы Артека; участники театр-студии «Прометей» работали вместе с профильным отрядом над совместным проектом. Артековцы активно сотрудничали с местными ребятами, и каждый попробовал себя в роли учителя.
Continue reading “Кого мы назовем учителем…” »

Программа «Мир искусства» от РОСИЗО

Арт-пространство РОСИЗО в Артеке представило свою программу «Мир искусства» на втором всероссийском форуме «Детский лагерь – новое образовательное пространство».

Презентация прошла в открытом партнерском павильоне, на большой спортивной арене Артек. В рамках конкурсной программы защиты проектов группа РОСИЗО представила все направления образовательной работы, открытые на сегодняшний день на базе Артек.

Кураторы программы рассказали об основных программах дополнительного образования, программах работы профильных отрядов в лагерях Лазурный, Полевой, Озерный, Морской за прошлые годы; раскрыли содержание проектов по интеграции художественного образования и просветительской работы в общеобразовательную школу Артек; продемонстрировали некоторые совместные проекты с начальной школой и детским садом; представили на суд жюри образовательные мероприятия и арт-практики разработанные специально для временных коллективов.
Continue reading “Программа «Мир искусства» от РОСИЗО” »

Шаблон-новости

Об иллюстраторах, «Книга Артека» и турнире художников

В Арт-пространстве РОСИЗО прошёл первый турнир художников.

Творческие команды из семи лагерей Артека собрались в павильоне РОСИЗО по просьбе авторов масштабного проекта «Книга Артека». Для разработки иллюстраций к большой книге, которую пишут все приезжающие в Артек дети, участники турнира из разных отрядов объединились в творческие бюро.
Continue reading “Об иллюстраторах, «Книга Артека» и турнире художников” »

Шаблон-новости

Российские учёные нашли памятники неизвестной цивилизации

Псевдонаучные новости с подобными заголовками встречаются не редко. Но на этот раз всё вполне серьёзно и официально. Российско-индийская экспедиция под руководством члена-корреспондента РАН Натальи Полосьмак обнаружила высоко в Гималаях (провинция Кашмир, Индия) два ритуальных комплекса с уникальными неизвестными каменными фигурами эпохи раннего средневековья, сообщил журналистам в четверг замдиректора Института археологии и этнографии СО РАН Вячеслав Молодин.

Он сообщил, что экспедиция работает в Индии уже три года, последний год дал фантастические результаты. В этом году ученые работали в сложном районе Гималаев на границе Индии и Пакистана при финансировании института, гранта Российского научного фонда и фонда Хенкель (Германия).
Continue reading “Российские учёные нашли памятники неизвестной цивилизации” »