Шаблон-новости

Мы есть Грут

Именно с такой фразой обращался к зрителям Джеймс Ганн, режиссёр, сценарист и, кажется, самый главный фанат фильма «Стражи Галактики. Часть 2», когда благодарил их за внимание к фильму. Вторая картина о космической составляющей киновселенной Marvel получилась, возможно, чуть более хаотичной и уж точно менее свежей, но зато в ней гораздо лучше показаны характеры персонажей, которые идут сквозь лабиринт фильма по красной нити истории о семье.

В перипетиях эпичных сражений с пуленепробиваемыми монстрами, уморительных гиперпространственных прыжков и мелкого воровства на четверть миллиона кредитов Питер Квилл обретает отца, а потом и папу, енот Ракета остро нуждается в любви, пока по-отечески возится с малышом Грутом, Гамора и Небула познают все грани сестринских чувств, а Дракс Разрушитель ведёт невидимую, но очень трудную борьбу со своей скорбью по утерянной жене и дочери, начиная испытывать нежные чувства к убогой эмпатке Мантис. Даже лидер космических пиратов Йонда Удонта оказывается совсем не так прост, как может показаться в первой части. И в итоге все они есть Грут – семья.

И в то же время фильм не давит никакой серьёзностью, он вовсе не потерял своей разудалой харизмы. Это всё те же весёлые и красочные «Стражи Галактики», просто часть 2. Кстати, саундтрек, благодаря которому фильм и получил свой подзаголовок (Vol.2 в оригиналие), вновь бесподобен, хотя, может быть, в чём-то и уступает первому улётному миксу Звёздного Лорда. Напомним, что саундтрек к первой части фильма стал платиновым альбомом, что для США означает продажу более миллиона копий, и получил номинацию на «Грэмми».

Среди новых персонажей и актёров уже упомянутая Мантис в исполнении Пом Клементьефф, актрисы франко-русско-корейского происхождения. Мантис является питомцем Эго, богоподобного существа, антропоморфный аватар которого играет Курт Рассел, омоложенный компьютерной графикой в самом начале фильма. Ещё одна голливудская суперзвезда, Сильвестр Сталлоне, появляется в небольшой роли Стакара Огорда, главаря одной из банд Опустошителей. Но это в данном фильме у него небольшая роль, а в одной из пяти (!) сцен после титров становится понятно, что в дальнейшем его роль может быть расширена, ведь в ней он собирает команду персонажей, которые были первыми Стражами Галактики в комиксах. Также стоит упомянуть Элизабет Дебики, которая играет верховную жрицу золотокожих суверенов Аишу. В фильме она является одной из главных противниц Стражей и по всей видимости продолжит своё противостояние с ними, так как в одной из сцен после титров генетическим путём выводит очередного супергероя вселенной Marvel Адама Уорлока. В общем, как вы понимаете, тут раздолье для фанатов. Это мы ещё молчим про утку Говарда и очередное камео Стэна Ли, в котором многие найдут подтверждение теории о том, что во всех фильмах Marvel он играет одного персонажа – представителя расы Наблюдателей. Да, они здесь тоже есть.

Но простым зрителям не стоит опасаться всех этих хитросплетений, понятных только фанатам комиксов. На понимание происходящего они не влияют ни коим образом. Кино получилось настолько искромётным, что можно позабыть о своём попкорне. И тем не менее оно абсолютно попкорновое и смотреть его желательно в кинотеатре, ибо это аттракцион в квадрате.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *