Мстители: Витраж бесконечности

Шаблон-новости

Начнём с того, что девятнадцатый фильм кинематографической вселенной Marvel ориентирован на её фанатов в гораздо большей степени, нежели все предыдущие. Создатели справедливо рассудили, что за десять лет зрители успели ознакомится с персонажами, поэтому «Мстители: Война бесконечности» рассказывает что-то новое только о Таносе – главном антагонисте всей этой долгой истории, которая ещё не подошла к концу.

Работу братьев Руссо проще всего сравнить с огромным витражом, который они собрали из разноцветных кусочков более мелких витражей. При этом они перемешали знакомых героев местами и разместили их в разных уголках этой киногалактики. И сочетания порой получились весьма неожиданными. Например, Железный человек и Капитан Америка за весь фильм так ни разу и не встретились. А любой фанат знает, насколько важен был их конфликт до этого момента.

Сравнение с витражом оправдано ещё и тем, что фильм очень ярок. И дело не столько в цветовой гамме, которая уступает своей палитрой любым «Стражам Галактики» или третьему «Тору», сколько в практически непрекращающемся экшене. Он здесь царит с первых секунд и до последних. В моментах трагических, комических и даже романтических. И тем не менее фильм не превращается в кашу из спецэффектов. События чётко прослеживаются, а характеры взаимодействуют.

И главный характер здесь – это Танос. Его мотивация, пожалуй, странновата. Зато его вера в свою цель несомненна. Он движется к ней упрямо, грозно и неумолимо – поступью бога, утомлённого непониманием простых смертных. Но в отличии от своих монструозных подручных в нём нет презрения к противникам. Танос из раза в раз сочувствует поверженным врагам, однако не делает попыток переманить их на свою сторону, так как уважает чужие стремления и убеждения. А кроме того, ему всё равно, кого убивать, он не делает различий между воинами и фермерами, расами и сословиями, мутантами и богами – он просто решил зачистить вселенную ровно на 50% и насладиться рассветом новой эры.

И он им насладится, можете не сомневаться. Насладится так, что особо впечатлительные фанаты будут рыдать. В Индии один зритель даже умер прямо во время сеанса. Менее впечатлительные вырвут из головы половину волос, прежде чем поймут, что всё произошедшее должно быть как-то исправлено в соответствии с канонами мультивселенной комиксов. А вот чтобы насладится концовкой этой истории, а точнее третьей фазы киновселенной, зрителям придётся подождать ещё один год.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *