Суперсемейка2.1

Суперсемейные ценности

Несмотря на изрядно поднадоевшие феминистические нотки, новый мультфильм Брэда Бёрда «Суперсемейка 2», вышедший спустя долгие 14 лет после первой части, способен порадовать яркими красками, лёгким юмором и достойным экшеном, хотя сама история новизной и не блещет.

Continue reading “Суперсемейные ценности” »

Шаблон-новости

Книга пяти собак

«Не опоздай встать на Путь Воина. Стремись быть полезным хозяину». Миямото Мусаси «Книга пяти колец».

Пока половина населения планеты рассыпается в дифирамбах «Мстителям: Войне бесконечности», заметно меньшая его часть с упоением смотрит второй полнометражный мультфильм Уэса Андерсона «Остров собак». В России его премьера совпала с выходом суперблокбастера от Marvel, в следствии чего он потеряет существенную часть аудитории. И очень жаль, ведь с точки зрения искусства – это гораздо более интересное и значительное произведение, с которым необходимо ознакомится любому мало-мальски уважающему себя киноману.
Continue reading “Книга пяти собак” »

Шаблон-новости

Мстители: Витраж бесконечности

Начнём с того, что девятнадцатый фильм кинематографической вселенной Marvel ориентирован на её фанатов в гораздо большей степени, нежели все предыдущие. Создатели справедливо рассудили, что за десять лет зрители успели ознакомится с персонажами, поэтому «Мстители: Война бесконечности» рассказывает что-то новое только о Таносе – главном антагонисте всей этой долгой истории, которая ещё не подошла к концу.
Continue reading “Мстители: Витраж бесконечности” »

Шаблон-новости

Больше, чем скала – африканский хомячок

Если вкратце, то экранизация видеоигры 1986 года «Рэмпейдж» повествует о том, как невероятно коварная научно-исследовательская корпорация заражает ужасным патогеном невинных зверушек, а нелюдимый бывший военный с нежной душой вынужден всё это расхлёбывать. Сюжет примитивный, но всё же заковыристей, чем оригинальная игра, где надо было просто крушить здания и пожирать людишек.
Continue reading “Больше, чем скала – африканский хомячок” »

Шаблон-новости

Всё та же Крофт

То, что Крофт другая, в новом фильме звучит дважды. Но какая такая другая не совсем понятно. Если речь идёт о кино, то «Tomb Raider: Лара Крофт» ничем особенно не отличается от других фильмах о поисках сокровищ или мистических артефактов. Если речь идёт о титульном персонаже, то Алисия Викандер так же чётко попадает в образ Лары из перезапуска легендарной серии игр, датируемого 2013 годом, как Анджелина Джоли попадала в образ Лары из игр начала 2000-х. Так что ничего принципиально нового ждать не стоит.
Continue reading “Всё та же Крофт” »

Шаблон-новости

Что американцу хорошо, то русскому по барабану

В США «Чёрная Пантера», восемнадцатая картина кинематографической вселенной Marvel, уже в первые дни проката побила сразу несколько различных кассовых рекордов, среди которых лучший старт февраля, зимы и понедельников за всю историю. Крепким орешком для неё оказались только «Звёздные войны», до которых она не дотянулась в личном первенстве по наработке с площадки и общем сборе уикенда – третьи места после седьмого и восьмого эпизодов космической саги. Что, тем не менее, весьма впечатляет. Хорошая касса – голос простого зрителя. Профессиональные американские критики тоже в восторге. В рецензиях мелькают слова «настоящее искусство», «глубина темы» и «большой шаг вперёд». Так что к широкому прокату на территории России фильм «Чёрная Пантера» подошёл в ультрасовременных бесшумных «кисках» на босу ногу. Но уйдёт уж если не совсем разутой, то в обычных сандалиях.
Continue reading “Что американцу хорошо, то русскому по барабану” »

Шаблон-новости

Комедия мрачного режима

История «Лиги справедливости» начиналась не самым весёлым образом. Проект претерпел множество изменений, в какой-то момент даже был заморожен, а на финальной стадии съёмок и вовсе случилась трагедия – у режиссёра Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители», «Человек из стали») умерла дочь, поэтому он отказался от работы, чтобы быть с семьёй в это трудное время. Его кресло занял Джосс Уидон («Миссия „Серенити“», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона») и фильм подвергся пересъёмкам. Вы не поверите, пока не увидите сами, но после всего этого «Лига справедливости» получилась самой весёлой постановкой из пяти фильмов киновселенной DC.
Continue reading “Комедия мрачного режима” »

Тор Рагнарёк 3

Тор на третьей космической скорости

Третья космическая – это минимальная скорость, необходимая для того, чтобы объект, запущенный с планеты, преодолел притяжение звезды и покинул её планетную систему. «Тор: Рагнарёк» развивает достаточную скорость, чтобы вырваться за рамки фильмов о титульном герое. И дело даже не в том, что большая часть сюжета развивается не на Земле (это и не удивительно для комиксового воплощения скандинавского бога грома) а в том, что фильм динамичней, красочней и веселей своих предшественников.
Continue reading “Тор на третьей космической скорости” »

Шаблон-новости

Падение «Геошторма»

История кино знает множество прекрасных режиссёрских дебютов, многие из которых стали не просто хорошими фильмами, открывшими перед режиссёрами быстрый путь к славе, но даже культовыми, знаковыми, а то и эпохальными работами. Один из лучших фильмов в истории – «Гражданин Кейн» — был дебютом Орсона Уэллса на большом экране. «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро дала миру жанр зомби-хорроров. Первая картина Дэвида Линча, «Голова-ластик», открыла для широкого зрителя артхаус. Тарантино начал с «Бешенных псов». Стивен Спилберг стартовал с «Дуэли», а Ридли Скотт с «Дуэлянтов». В XXI веке примеров тоже хватает. Взять хотя бы «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи, «Район № 9» Нила Бломкампа или совсем уж свежий триллер «Прочь» Джордана Пила. Однако это вовсе не значит, что пословица «Первый блин комом» в кино совсем не работает. Дин Девлин, сценарист всех частей «Универсального солдата» и обоих «Дней независимости», сделал из своего режиссёрского дебюта на большом экране не просто ком, а целую кучу. И ладно бы она была из теста.
Continue reading “Падение «Геошторма»” »

Шаблон-новости

Виски против Колы и особенно коки

Возможно не у всех останется такое впечатление от первого в карьере Мэттью Вона сиквела – «Kingsman: Золотое кольцо» – но после него сложно избавится от ощущения, что алкогольное лобби нанесло мощный удар по наркотикам. Положительные герои здесь пьют, либо не пьют, но вкушают. Отрицательные торгуют наркотиками и хотят их легализовать. При этом чуть ли не половина героев второго и третьего плана употребляет наркотики, а президент США хочет их всех убить. Муторно, правда? Но так что же вы хотели, если не видели фильма?
Continue reading “Виски против Колы и особенно коки” »