Шаблон-новости

Виртуальная реальность стала ещё реальней

Как сообщает Science Daily, сотрудники Калифорнийского университета создали первые в мире 3D-очки виртуальной реальности с тактильным эффектом. Главной целью разработки является изучение таинственных для науки участков человеческого мозга.

Для многих людей выход новых очков виртуальной реальности наверняка ассоциируется с появлением нового развлечения. Однако, как подчеркивают ученые из Калифорнийского университета, главная цель создания суперсовременной VR-техники – изучение неизвестных науке областей человеческого мозга. В создании 3D-очков с эффектом прикосновения участвовали передовые мировые нейробиологи. В процессе разработки уникального девайса ученым удалось обмануть участки мозга человека, отвечающие за реакции на прикосновения.
Continue reading “Виртуальная реальность стала ещё реальней” »

Шаблон-новости

Прорвало дамбу on-line!

Прямая видеотрансляция с места разрушения плотины на озере Оровилл в США в Интернете идёт уже 6 часов.

Пользователи YouTube получили возможность следить за тем, как поток воды из озера переливается через край самой высокой в Соединенных Штатах плотины. Близлежащие дороги и строения уже затопило…
Continue reading “Прорвало дамбу on-line!” »

shablon-novosti

Маленькая кампания с большими последствиями

Последнее время информационная война с США стала привычным состоянием ума отечественных СМИ и кухонных политиков. Естественно в гипотетической войне за Россией правда и победа. Проблема в том, что на другом континенте правда и победа за США. Вся эта обоюдоострая пропаганда сама по себе не страшна никому. Страшно станет, если кто-то решит проверить на практике за кем на самом деле правда и победа. И главный ужас не в том, что русские могут проиграть, а в том, что о победе вообще некому будет рассказывать.

Сегодня в рубрике «Антипропаганда» мы вспомним о том, что США не всегда были сверхдержавой, воевавшей исключительно на чужой земле и действующей с позиции силы. Относительно недавно этой страны не было вообще. Но современный мир так привык к сильным Соединённым штатам, что помнит только об их войнах с заведомо более слабым или ослабленным противником. А между тем история американской армии начиналась как раз с войны с противником гораздо более сильным.
Continue reading “Маленькая кампания с большими последствиями” »