Тор Рагнарёк 3

Тор на третьей космической скорости

Третья космическая – это минимальная скорость, необходимая для того, чтобы объект, запущенный с планеты, преодолел притяжение звезды и покинул её планетную систему. «Тор: Рагнарёк» развивает достаточную скорость, чтобы вырваться за рамки фильмов о титульном герое. И дело даже не в том, что большая часть сюжета развивается не на Земле (это и не удивительно для комиксового воплощения скандинавского бога грома) а в том, что фильм динамичней, красочней и веселей своих предшественников.
Continue reading “Тор на третьей космической скорости” »

Шаблон-новости

Возвращение доброго друга и соседа

Как говаривал Капитан Америка, главное качество для солдата и ученика – это терпение. Порой терпение – это ключ к победе, а порой оно ни к чему не приводит. И ты думаешь, зачем ждать так долго чего-то столь неважного? В отношении третьей перезагрузки в кино истории о Человеке-пауке каждый сам должен решать, стоило ли её ждать или нет. Критикам и зрителям уже очевидно, что «Возвращение домой» не стало провальным. Но и ничего принципиально нового в этом фильме нет.
Continue reading “Возвращение доброго друга и соседа” »

shablon-novosti

Мистер доктор или как вас там?

Единственным несомненным достоинством четырнадцатого фильма кинематографической вселенной Marvel «Доктор Стрэндж» является исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч. Всё остальное может вызывать сомнения, вопросы и споры. Тем не менее, студия Disney, которая проводит самый кассовый год в своей истории ($5,85 млрд) и до конца 2016-ого наверняка побьёт абсолютный рекорд мирового бокс-офиса, установленный в прошлом году Universal ($6,89 млрд), не может позволить себе снимать фильмы категории B. Так что хороший аттракцион зрителям гарантирован. А что же кроме аттракциона?
Continue reading “Мистер доктор или как вас там?” »

Шаблон-новости

Гражданская война на экранах

Третий фильм о заокеанском супергерое Капитане Америка носит в отечественном прокате название «Противостояние». В оригинале подзаголовок соответствует первоисточнику из комиксов – «Гражданская война». А одним из актёров картина справедливо охарактеризована «Мстителями 2,5». Такого количества супергероев не было ещё ни в одном фильме в истории. При этом сражаются они в основном друг с другом. У конфликта несколько причин, основная и самая явная из которых – это ультиматум правительства США, требующего регистрации супергероев и их подчинения ООН. Железный человек Тони Старк ратует за подписание договора, Капитан Америка Стив Роджерс категорически против и уходит в подполье. Остальные тоже выбирают разные стороны баррикады. А в это время некий Земо тихонько плетёт не слишком сложную паутину, способную окончательно рассорить былых соратников.
Continue reading “Гражданская война на экранах” »