shablon-novosti

Фантастика ради общего блага

Не секрет, что главным источником доходов современной индустрии кино являются подростковые кинофраншизы, такие как «Сумерки», «Голодные игры», целая киновселенная «Марвел». Продюсеры мыслят уже не единичными картинами, а сразу трилогиями и пенталогиями, да ещё оставляют место приквелам и спин-оффам. Но то, что сейчас происходит с волшебным миром Гарри Поттера, возможно, является следующей ступенью развития коммерческого кино. Это можно назвать франшизой поколения. Когда киновселенная растёт и развивается вместе с человеком, сопровождая его всю жизнь, с детства до старости. Причём «Звёздные войны», которые и старше, и активней развиваются, всё же не подходят под это определение. «Звёздные войны» полюбило поколение 80-х. Ко второй трилогии оно отнеслось сдержано, её полюбило уже другое поколение. Что уж говорить о только что начавшейся третьей трилогии с тремя спин-оффами, мультсериалами и играми. Поколение 80-х далеко от этого.
Continue reading “Фантастика ради общего блага” »

Шаблон-новости

Гарри Поттер, о котором Вы ещё не читали

Привет всем волшебникам, маглам и полукровкам! Для всех нас есть чудесная новость. Джоан Роулинг написала ещё одну книгу о Гарри Поттере. Слышишь, Джордж Р.Р. Мартин? Книга называется «Гарри Поттер и проклятое дитя», она написана в виде пьесы в двух частях. Премьера пьесы состоится 30 июля, а печатная версия пьесы будет опубликована 31 числа – в день рождения героя книжной серии.

Аннотация книги звучит так: «Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трех детей и переутомленным сотрудником Министерства магии, стало не легче. Пока Гарри борется с прошлым, которое не может оставаться на месте, его младший сын Альбус сталкивается с тяжестью семейного наследства, чего он никогда не хотел».
Благодаря большому количеству предзаказов издание стало лидером книжных чартов Amazon и Waterstones и возглавило списки бестселлеров всего через день после объявления о ее релизе.
Continue reading “Гарри Поттер, о котором Вы ещё не читали” »