Шаблон-новости

Фильмы будущего о далёком прошлом

Ни для кого не секрет, что действия киносаги «Звёздные войны» происходят в прошлом. Каждому знакома фраза, с которой всё началось: «Давным-давно в далёкой-далёкой галактике». Но далеко не все знакомы с тем фактом, что действия другой знаменитой фантастической эпопеи, «Властелин колец», происходят не просто в выдуманном мире условного средневековья, а на нашей планете Земля, только в доисторическую эпоху. И эти две истории… не объединяются, нет. Эти две истории в будущем получат своё продолжение на кино- и телеэкранах. Новости об этом пришли почти одновременно.
Continue reading “Фильмы будущего о далёком прошлом” »

Шаблон-новости

Художник перенёс диснеевских персонажей в 2017 год

Что произошло бы с героями мультфильмов компании «Дисней», выпущенных в 20 веке, если бы они попали в 2017 год? Судя по рисункам художника из Великобритании — мало что хорошего. Кто-то попал бы за решётку, некоторых, вероятно, приняли бы за маньяков. Хотя и бытовые проблемы не обошли бы героев стороной. Например, подруга Аладдина — Жасмин — стала бы обычной домохозяйкой, а Артур, вместо того, чтобы вытащить меч из камня, вытащил бы из штанов свой смартфон.
Continue reading “Художник перенёс диснеевских персонажей в 2017 год” »

shablon-novosti

Моана, тринадцатая диснеевская вовсе не принцесса

В первый день зимы в российском прокате стартовал очень солнечный и тёплый мультфильм. Новая работа студии Диснея названа незамысловато, как и множество других диснеевских картин, по имени главного персонажа. Моана является дочерью вождя одного из полинезийских островов, но от титула принцессы где-то в середине повествования яростно открещивается. Тут взрослый зритель ставит создателям мультика плюсик за самоиронию. Свою роль в обществе она неохотно, но всё же принимает, хотя влечёт её в морские просторы. Отец, однако, строго настрого запрещает всем заплывать за прибрежный риф, потому что это опасно. При пособничестве собственной озорной бабушки и в виду поразившей остров мистической тьмы, Моана всё же покидает малую родину и отправляется искать полубога Мауи, который должен восстановить нарушенный им же миропорядок.
Continue reading “Моана, тринадцатая диснеевская вовсе не принцесса” »