Шаблон-новости

Большие игрушки

Компания MegaBots впервые показала гигантского боевого робота Eagle Prime. Он будет представлять США на дуэли подобных машин.

Для управления роботом необходимы сразу два пилота, которые располагаются в кабине. Создатели рассказывают, что его вес превышает 12 тонн, а высота — около пяти метров. Eagle Prime оснащен V-образным восьмицилиндровым двигателем мощностью 430 лошадиных сил. Из вооружения Eagle Prime имеет огромную клешню и пушку.
Continue reading “Большие игрушки” »

Шаблон-новости

Тем, для кого Сузана Виейра, Глория Пирес и Антонио Фагундес – не пустые слова…

В наше время каждый уважающий себя молодой человек «подсажен» на какой-нибудь сериал. И даже если Вы «брезгуете» называть свой любимый фильм сериалом, если он длится дольше 3-х отдельных картин – это уже сериал. Просто все они очень разные по своему содержанию и жанру. Кому-то нравятся пресловутые американские ситкомы вроде «Друзей» и «Секса в большом городе», кто-то увлечен более драматичным сюжетом («Во все тяжкие», «Отчаянные домохозяйки»), кто-то, как воздуха, ждет новых серий и новых сезонов поистине остросюжетной «Игры престолов» и нового «Шерлока». Есть люди, которые извлекают из просмотра максимум пользы (либо же они стремятся к наибольшей аутентичности) и смотрят свои любимые сериалы на языке оригинала. Другие же не мыслят просмотр ситкома без удивительно смешного и, что ни говори, действительно литературно продуманного перевода от Кураж Бамбея. Словом, рынок сериалов очень богат, и у каждого товара найдется свой потребитель. И мы готовы без умолку обсуждать свои любимые теленовеллы, защищая положительные стороны одних и выражая нападки в сторону других, забывая об одном очень важном обстоятельстве: мы все начинали с них – с наших любимых бразильских сериалов.

Латиноамериканские сериалы давно завоевали свою российскую аудиторию. В Интернете много фанклубов, форумов, групп, созданных для общения между поклонниками и обмена разнообразной информацией. Бразильские сериалы среди них занимают особую нишу. Во-первых, первой латиноамериканской новеллой, показанной в Советском Союзе, стал именно бразильский сериал под названием «Рабыня Изаура». Во-вторых, именно благодаря бразильскому сериалу в России пошла мода на другие латиноамериканские новеллы. И в-третьих, бразильские сериалы обладают особой художественной атмосферой, где каждая серия смотрится как мини-фильм.
К большой радости телезрителей, в 2013 году на российских экранах после затяжного перерыва был возобновлен показа бразильских сериалов. Но к их же великому огорчению, после 50-й серии показ был срочно приостановлен. Так, бабушки, начавшие смотреть по Первому каналу рейтинговый «Проспект Бразилии», который по итогам 2012 года был признан лучшим бразильским сериалом, так и не узнали, чем дело кончилось.
Continue reading “Тем, для кого Сузана Виейра, Глория Пирес и Антонио Фагундес – не пустые слова…” »