Шаблон-новости

Козёл сам спровоцировал конфликт с тигром

После нападения тигра Амура на козла Тимура работники сафари-парка экстренно убрали травоядное из вольера. Чтобы отвлечь тигра, в его столовую пустили приманку — живого кролика. Уловка сработала, и, пока хищник разбирался с кроликом, раненого Тимура вынесли на одеяле.

— После того как Амура заперли в столовой, наши сотрудники подошли к Тимуру. Он был живой, но попыток убежать не делал. Козла доставили в ветеринарный блок, — рассказал LifeNews директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Специалист осмотрел пострадавшего Тимура и не нашёл у него каких-либо переломов и повреждений костей — от зубов тигра пострадала лишь шкура копытного.

И все же, как рассказали работники сафари-парка, на то, чтобы прийти в себя после «дружеской трёпки», козлу потребовалось несколько часов. После этого он начал вставать и передвигаться по территории изолятора.

Тимуру, который за последние два месяца изрядно располнел, скорректировали диету, в два раза уменьшив порции и сделав основной упор в питании на овощи.

Напомним, первая стычка между козлом и тигром произошла в минувший вторник, 26 января. Амур схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону. При этом, как утверждают очевидцы, козёл сам спровоцировал конфликт.


Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *