Шаблон-новости

Художник перенёс диснеевских персонажей в 2017 год

Что произошло бы с героями мультфильмов компании «Дисней», выпущенных в 20 веке, если бы они попали в 2017 год? Судя по рисункам художника из Великобритании — мало что хорошего. Кто-то попал бы за решётку, некоторых, вероятно, приняли бы за маньяков. Хотя и бытовые проблемы не обошли бы героев стороной. Например, подруга Аладдина — Жасмин — стала бы обычной домохозяйкой, а Артур, вместо того, чтобы вытащить меч из камня, вытащил бы из штанов свой смартфон.

Британский художник Том Уорд переосмыслил классических персонажей из мультфильмов компании «Дисней», перенеся их в современную реальность. Как оказалось, большинству любимых с детства героев во взрослом мире пришлось бы нелегко. Экологические, социальные и финансовые проблемы не пощадили ни Питера Пена, ни Пиноккио, ни даже слонёнка Дамбо, пишет Mashable.

По словам Уорда, с помощью знаменитых диснеевских персонажей он захотел рассказать о некоторых проблемах, которые волнуют его самого, например, о цирках, загрязнении окружающей среды и торговле слоновой костью.

Я задал себе такие вопросы: «Что бы Симба или Тигра делали в сегодняшнем мире?» Или: «Неужели люди действительно пустят странного мальчика в свою спальню?»

Ответы помогли Тому придумать идею для каждого персонажа. Например, даже волшебные ковры нуждаются в хорошей чистке снова и снова.

А длинный нос Пиноккио стал культурным феноменом, таким как селфи-палка.

Экологические проблемы художник тоже не обделил вниманием.

Уорд добавил, что в серии рисунков у него есть и любимые сцены. Среди них — гей-пара Гастона и Лефу из мультфильма «Красавица и чудовище». Идея с этим скетчем ему пришла после скандала с одноимённым фильмом. В ряде стран из-за гомосексуальных персонажей его прокат запретили или повысили возрастное ограничение.

Также один из любимых сюжетов Уорда о том, как Робин Гуд противостоит охотникам на лис.

Но самый любимый сюжет, по признанию художника, — это современный поворот сюжета мультфильма «Меч в камне» и его главный герой Артур, который слишком залип в телефон вместо того, чтобы реализовать свой потенциал.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *