Шаблон-новости

Фильмы будущего о далёком прошлом

Ни для кого не секрет, что действия киносаги «Звёздные войны» происходят в прошлом. Каждому знакома фраза, с которой всё началось: «Давным-давно в далёкой-далёкой галактике». Но далеко не все знакомы с тем фактом, что действия другой знаменитой фантастической эпопеи, «Властелин колец», происходят не просто в выдуманном мире условного средневековья, а на нашей планете Земля, только в доисторическую эпоху. И эти две истории… не объединяются, нет. Эти две истории в будущем получат своё продолжение на кино- и телеэкранах. Новости об этом пришли почти одновременно.

Что касается «Звёздных войн», то корпорация «Дисней» ещё при покупке прав на эту франшизу заявляла, что будет регулярно производить новый контент, до тех пор, пока он будет продаваться. Локомотивами франшизы сейчас являются трилогия сиквелов и трилогия спин-оффов, первые фильмы из которых уже вышли, а «Звёздные войны: Последние джедаи» стартуют в России уже 14 декабря. Режиссёр и сценарист этого фильма, Райан Джонсон, станет также основным разработчиком пятой трилогии. Она расскажет абсолютно новую историю, по всей видимости никак не связанную с семьёй Скайуокеров. Зрителю обещают совершенно незнакомых героев. А фанаты тем временем мечтают о том, чтобы экранизировали их любимые истории о Старой Республике, знакомые им по многочисленным романам и компьютерным играм. Но никакой конкретики о новой трилогии пока нет.

Кроме того, мышиная корпорация объявила об открытии собственного стриминг-сервиса, где будет выкладывать свою сериальную продукцию. Одним из первых проектов станет многосерийка в той же вселенной «Звёздных войн». По данному сериалу тоже пока нет никаких подробностей. Ходят только неподтверждённые слухи о том, что сериал расскажет о наёмниках нижних уровней планеты Корусант.

Гораздо удивительней новости о сериале по фантастическом миру Джона Р.Р. Толкина. Если у «Диснея» есть все права на «Звёздные войны» и это позволяет ему делать что угодно и сколько угодно, то с наследием автора «Властелина колец» и «Хоббита» всё гораздо сложней. Его прямые потомки, обладающие авторскими правами на все произведения своего знаменитого дедушки и прадедушки, никогда не были в восторге от экранизаций и периодически даже судились с Warner Bros.

Ещё более удивительна та стремительность, с которой организация наследников Толкина, Tolkien Estate and Trust, и издательство HarperCollins нашли общий язык с Amazon Studios и Warner Bros. Television, которые станут производителями телепродукта. Новость о первой фазе переговоров пришла 4 ноября. Не прошло и двух недель, как стороны пришли к договорённостям, а былые претензии урегулированы. К примеру, наследники Толкина считали, что персонажи «Властелина колец» нелегально использовались в компьютерных играх.

На сегодняшний день известно, что сериал будет основан на черновиках Д.Р.Р. Толкина, коих осталось великое множество, а события будут происходить во времена, предшествующие сюжетной линии знаменитой трилогии. А так как никаких других подробностей пока неизвестно, то фантазия поклонников творчества Толкина может свободно парить в пределах приблизительно десяти тысяч лет истории мира Средиземья, которые с разной степенью детализации были проработаны автором в его черновиках. Впрочем, вряд ли нас ждёт сериал по «Сильмариллиону». Фанаты склоняются к различным сюжетным линиям, имевшим место быть между событиями «Хоббита» и «Властелина колец». На лавры новой «Игры престолов» никто из создателей всерьёз не рассчитывает, но также всем очевидно, что сериал о Средиземье привлечёт более серьёзную аудиторию, нежели относительно недавняя экранизация другой известной фэнтези-эпопеи «Хроники Шаннары» Терри Брукса.

И если отвлечься от только зарождающихся проектов, то уже сейчас в Англии идут съёмки биографического художественного фильма «Толкин», где роль главного героя исполняет Николас Холт («Джек – покоритель великанов», франшиза «Люди Х», «Безумный Макс: Дорога ярости»), а его избранницу и музу Эдит Бретт играет Лили Коллинз («Белоснежка: Месть гномов», «Орудия смерти: Город костей», «До костей»). Фильм расскажет о молодости писателя и событиях, вдохновивших его на написание «Властелина колец», в том числе об участии в Первой мировой войне.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *