Без-имени-1

Джон Сноу мертвее всех мёртвых

В минувшее воскресенье стартовал шестой сезон самого дорогого, самого популярного на телевидении и самого скачиваемого в Интернете сериала в истории – «Игры престолов». Ближайшие два с половиной месяца мир будет жить в свете этого события. По крайней мере мир гиков, любителей фантастики и сериалов.

Если Вы каким-то чудом ещё не ознакомились с миром льда и пламени, описанном в книжной серии Джорджа Мартина и сериале Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса, то пересказать Вам сюжет вкратце не представится возможным. В нём огромное количество персонажей и событий. Если рассказывать в двух словах, речь идёт о придворных интригах в вымышленном мире. Сериал славится большим количеством обнажённых сцен и ещё большим количеством смертей. Причём смертей неожиданных. Герои, которые кажутся главными и неуязвимыми до самого конца, здесь могут погибнуть в любой момент. И гибнут. Среди фанатов давно стало традицией снимать на видео реакцию своих друзей на смерти самых важных персонажей. Подобные нарезки легко найдутся в Сети. Один из таких главных героев, Джон Сноу, был предательски исколот кинжалами своих соратников в самом конце прошлого сезона, что дало пищу для разговоров на весь год. Жив ли он, мёртв ли? Можно было бы назвать эту информацию спойлером, если бы об этом не кричали рекламные плакаты на улицах всех крупных городов мира, включая и Москву. Фанатские теории в большинстве своём убеждены, что он будет неким образом оживлён. Прецеденты есть, это всё же мир с реально существующей магией. Но в первой серии нового сезона Джон всё ещё мертвее всех мёртвых, бледен и недвижим. Однако впереди ещё девять серий. Загвоздка ещё и в том, что сериал по большинству сюжетных линий уже обогнал книги. Последняя из них как раз и заканчивается на сцене покушения на Джона. И если раньше люди, прочитавшие книги, точно или приблизительно знали, что будет дальше в сериале, то теперь все зрители находятся в одинаковом неведении. Кроме того, сериал пару сезонов назад начал существенно расходиться с книгой, что является осознанным ходом продюсеров, одним из которых является автор книг, Джордж Мартин. Так что читателям теперь вдвойне интересней смотреть сериал и вдвойне нестерпимей ожидать новой книги Мартина, которая, если всё будет хорошо, выйдет в этом году, а если всё будет очень хорошо, то осенью.

Если Вам кажется утомительным просмотр 50-и часов предыдущих серий и Вы сомневаетесь в том, что стоит начинать это дело, то отбросьте сомнения и просто попробуйте. Сериал затягивает с невероятной силой. Скорее всего, уже через неделю Вы будете с нетерпением ожидать новой серии шестого сезона, а к середине лета будете иронизировать над Хатико, который ничего не знает об ожидании, ведь седьмой сезон ждёт нас только через год. И тут главное не забывать, что кхалиси – это титул, а не имя, которым на Западе сейчас активно называют новорождённых девочек в честь ещё одной главной героини сериала – Дейнерис Таргариен. Если уж как-то и называть дочь, то Дейнерис. Или Арья, или Санса, или Серсея, или Маргери, или Мелиссандра. Всё это имена главных героинь, которые пока ещё живы. Но никто не сможет гарантировать, что таковыми они и останутся к концу сезона. Первый тизер шестого сезона, где все самые популярные персонажи были представлены в виде мертвецов, вне зависимости от того, мертвы они по сюжету или ещё нет, как бы намекает.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *