Шаблон-новости

Долгожданные продолжения

В июне, с которым мы недавно вынуждены были попрощаться, в российский кинопрокат попало сразу четыре продолжения популярных фильмов. Первой шагнула на экраны «Иллюзия обмана 2», получившая в свой актёрский состав главного волшебника современности Дэниэла Рэдклиффа. Кроме него? картина получила ещё и весьма посредственную критику. Прокат ещё идёт, но можно сказать, что финансово вторая часть похождений лучших иллюзионистов мира себя не оправдала, так что от заявленных планов на третью часть создателям, возможно, придётся отказаться.

Гораздо лучше обстоят дела у фильма ужасов «Заклятие 2». Он получил положительные отзывы от критиков, так и от простых зрителей. Последние даже важнее, потому что именно они голосуют рублём и долларом. Даже если не обращать внимания на не слишком затратную специфику производства ужастиков, в прокате «Заклятие 2» с крупным счётом побило иллюзионистов.

Оба эти фильма имели высокий рейтинг ожиданий, но долгожданными их назвать сложно, обе оригинальные части пришлись на 2013 год. А вот две следующие картины многие даже и не ждали – настолько давно были сняты первые фильмы.

Мультфильм «В поисках Немо» зрители увидели в 2003 году. Выпустившая его студия «Пиксар» известна тем, что, даже после поглощения корпорацией «Дисней», крайне неохотно делает сиквелы своих неизменно успешных мультиков. И вот спустя 13 лет в прокате появляется «В поисках Дори». При весьма доброжелательной критике в плане сюжета мультфильм не даёт зрителю ничего нового, кроме нескольких персонажей, среди которых семиног Хэнк явно самый удачный. Едва ли не больше впечатляет короткометражка «Песочник», которую показывают непосредственно перед фильмом. Эта такая же традиция «Пиксар», как и сцены после титров у «Марвел». Тем не менее найти в поисках Дори минусы решительно невозможно. Душевный, смешной и красивый, рассчитанный на все возрастные категории зрителей мультфильм сделан по классическим пиксаровским стандартам, которые пока ни разу не разочаровали. Логично, что в плане денежных сборов у него всё отлично. Настолько, что наш следующий фигурант в дебютный уикенд американского проката не смог сместить «Дори» с первого места в бокс-офисе.

Речь о «Дне независимости: Возрождение». Из самого кассового фильма 1996 года во вторую часть перекочевали почти все персонажи, кроме капитана Стивена Хиллера в исполнении Уилла Смита. За героя первой войны отдувается его сын и дети других персонажей. Старики же несколько смещены на второй план, за исключением доктора Дэвида Левинсона, сыгранного отлично выглядящим Джеффом Голдблюмом. Первый сиквел в карьере режиссёра Роланда Эммериха за две недели проката едва покрыл затраты на производство, а это очень плохой показатель. Критика также оказалась сурова к продолжению классической кинофантастики. Но при некоторых логических нестыковках, свойственных практически любому фантастическому кино, второй «День независимости» смотрится бодро, на одном дыхании, радует спецэффектами и старыми актёрами, должным уровнем юмора и увеличенным масштабом трагедии. Тут даже неуёмный американский патриотизм смотрится как родной.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *