Шаблон-новости

Чикагская группа OK GO сняла клип в невесомости

Клип на песню Upside down and Inside Out стал первым профессиональным музыкальным видеоклипом, снятым в условиях невесомости. Осуществить свою идею инди-рокерам помогла российская авиакомпания S7.

Этот ролик репостят в соц. сетях с комментариями типо «Вау!» И ведь есть из-за чего. Он полностью снят в невесомости — на борту самолета-лаборатории ИЛ-76МДК. Того самого, на котором проходят тренировки космонавты. Самолет набирает высоту, а затем в течение 25 секунд «падает». Именно в этот момент на борту создается ощущение невесомости.

Съемки проходили три недели в октябре 2015 года. Освоиться в новой реальности и выполнять задуманные режиссерами пируэты музыкантам помогали инструкторы Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. А в салоне самолета, где в обычное время нет ничего, кроме матов, постеленных на пол, построили декорации пассажирского салона настоящего лайнера.

Для того, чтобы снять клип, был совершен 21 полет — космонавты меньше времени проводят на тренировках. Налет чикагских музыкантов составил больше двух часов. А чтобы добиться эффекта, что весь ролик снят одним дублем, съемка велась непрерывно – когда заканчивался режим невесомости, музыканты и участники клипа «замирали» на своих местах и ждали следующего «падения».

В роли бортпроводниц S7 Airlines в клипе снимались воздушные гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мартынова, многократные призеры чемпионатов по художественной гимнастике.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *