Бранное слово Дэдпула

Без-имени-2

Вторая часть комедийного боевика для гиков получилась ничуть не хуже первой, а местами даже и лучше, что сложно было себе представить до просмотра. Пулемётные очереди шуток, пулемётные очереди «пасхалок» и просто пулемётные очереди – всё это «Дэдпул 2», стартовавший в российских кинотеатрах 17 мая, после блистательной и разнообразной рекламной кампании.

Титульный герой переживает личную драму, да так сильно переживает, что сердцу нет места в груди и голове на плечах. Колосс пытается направить его по пути «Людей Икс», но на первом же задании по утихомириванию юного мутанта Файрфиста прямолинейный и не слишком законопослушный Уэйд Уилсон срывается и попадает вместе с пацанёнком в тюрьму для мутантов, куда в поисках подростка заявляется наёмник из будущего Кейбл, желающий его убить. Чтобы спасти мальчика и расправится с могучим противником Дэдпул собирает команду супергероев «Сила Икс».

Изысканного сюжета ждать и не стоило. Достоинства фильма не в этом. Он представляет из себя коктейль из жёстких шуток, экшена под дабстеп и проломов четвёртой стены. Количество отсылок к другим картинам зашкаливает. Только о Хью Джекмане и Росомахе шутят три или четыре раза, а в конце он даже появляется в кадре. На долю секунды мелькают Джеймс Макэвой, Николас Холт, Эван Питерс и несколько других исполнителей важных ролей «Людей Икс». Брэд Питт играет Невидимку и он, соответственно, невидим большую часть своего экранного времени. Его роль была отснята на пост-продакшене за два часа. Мэтта Деймона просто не узнать, он даже в титрах указан под другим именем. В общем, создатели повеселились на славу.

Пожалуй, неподготовленному зрителю будет непонятна существенная часть юмора, но его здесь так много, что скучать вряд ли придётся. Вторая сцена в доме Слепой Эл просто гомерически смешная и понятна будет абсолютно всем. Да, юмор этот зачастую ниже пояса, касается неизлечимых болезней или педофилии, но таков уж Дэдпул, к этому тоже надо быть готовым или не смотреть этот фильм вовсе. Ах да, не стоит забывать, что расчленёнки здесь побольше, чем в некоторых фильмах ужасов. Это стопроцентные 18+.

При всём при этом сам главный герой фильма называет его семейным. Эта матерящаяся оторва повзрослела и хочет семью, детей или хоть что-то, что можно назвать домом, хотя ещё недавно он считал, что «семья» — это бранное слово. Что-то в этом духе он найдёт, поэтому в скором времени вокруг него, как до того вокруг Железного человека, начнёт расти новый кластер киновселенной «Людей Икс», которая в свою очередь имеет все шансы объединиться с Марвеловской. Присоединяйтесь, пока не поздно, иначе локомотив современной поп-культуры пройдёт мимо вас и ваши дети будут снисходительно ухмыляться, когда вы спросите, почему Дэдпул называет Кейбла Таносом.


Смотрите также:

Поделись!

Напишите комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *